como hago para rastrear mi celular spy ebay software se puede espiar un celular android gratis mobile cell spy software tracker




:: 02.08.2007

МОНЕТЫ НА УДАЧУ



МОНЕТЫ НА УДАЧУ

Инвестиционные и памятные монеты Банка России позволяют совмещать приятное с полезным. Растущая популярность ПИФов, вложений в недвижимость, ОФБУ и других способов инвестирования с целью получения прибыли привела к тому, что монеты Банка России отошли на второй план. Однако инвестиционная привлекательность монет из драгоценных металлов ничем не уступает, например, паевым инвестиционным фондам с консервативной стратегией. К тому же монеты являются отличным подарком к любому торжеству.

ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТСЯ ПРИ ВЫБОРЕ

Некоторые монеты перестали быть лишь нумизматической ценностью. Часть монет – инвестиционные – освобождены от налога на добавленную стоимость. Раньше, покупая любые монеты, клиент уплачивал налог 18%, а когда продавал их, сумма налога не возвращалась. У населения не было мотивов рассматривать монеты как средство сбережения. Однако сейчас НДС взимается только с памятных монет, в то время как покупка инвестиционных от этого вида налогов освобождена. Памятные монеты выпускаются гораздо меньшими тиражами, чем инвестиционные. Причина состоит в том, что цель инвестиционных монет – составить альтернативу другим возможностям размещения денежных средств. Например, тираж одного вида памятных монет обычно не превышает двадцати тысяч экземпляров. А инвестиционные монеты одного вида исчисляются сотнями тысяч. Отличается и качество чеканки, которое намного выше у коллекционных монет. В Самарской области наиболее активно реализацией монет из драгметаллов и операциями с ними занимается Поволжский банк Сбербанка России. Хотя купить монеты можно и в некоторых других банках. Спрос на монеты зависит от их назначения. В большей степени население интересуется и приобретает коллекционные монеты, наименования которых представляют собой довольно внушительный список. Но и российских инвестиционных монет, которых всего пять видов, продано большое количество. Примечательно, что спрос на последние наблюдается еще и у ювелиров. Самыми популярными у населения остаются инвестиционные монеты «Знаки Зодиака». Сейчас эти монеты Центробанком не чеканятся. И в Сбербанке их осталось немного. «Говорить об использовании их в нумизматических целях сложно, а с точки зрения выбора подарка «Знаки Зодиака» очень актуальны», – считают эксперты. Кроме того, повышению спроса на монеты способствует возможность сберечь деньги от инфляции. Отпускные цены в Поволжском банке Сбербанка России несколько отличаются от цен Центробанка. Поскольку банк несет определенные издержки при перевозке, хранении монет, а также включается маржа банка. Впрочем, бывают ситуации, когда банк продает монеты дешевле, чем котирует Банк России. Это связано с тем, что банк либо приобрел у клиентов эти монеты по более низкой цене, чем в Банке России, либо приобрел их достаточно давно. Приобрести монеты довольно просто – надо прийти в отделение того банка, который занимается их продажей, и обменять рубли на монеты. Никаких ограничений на покупку не существует.

МОНЕТЫ НА ПАМЯТЬ

Первая российская памятная монета – золотой полуимпериал номиналом 5 рублей – была выпущена 170 лет назад, в 1832 году, когда в монетном производстве начали использовать золото, добытое на северо-западе Алтая. С тех пор монеты стали знаком громких событий, юбилеев, а также выпускались в честь знаменитых граждан России. После революции чеканка памятных монет была прервана и возобновилась в 1965 году, когда вышла монета достоинством 1 рубль, посвященная 20-летию победы над фашистской Германией. В советский период все монеты из драгоценных металлов предназначались для реализации на международном рынке, а на территории СССР продавались только иностранцам за свободно конвертируемую валюту. Лишь в 90-х годах российский рынок монет начал развиваться. Сегодня Банк России выпускает ежегодно до пяти десятков видов серебряных и золотых монет. Ассортимент памятных монет действительно впечатляет. В базе данных Центробанка по памятным монетам за 2005 год содержится 13 серий монет, в 2006 году планируется выпустить монеты еще в 5 сериях: «150-летие основания Государственной Третьяковской галереи», «Золотое кольцо России», «Россия во всемирном культурном и природном наследии «ЮНЕСКО», «100-летие парламентаризма в России», «Фрегат «Мир». Все эти монеты очень разнообразны по внешнему виду и размеру. Поволжский банк Сбербанка России также работает с инвестиционными и памятными монетами других государств, не только ближайших соседей – Белоруссии и Украины, но и таких экзотических, как острова Науру. С каждым годом растет многообразие монет – появились монеты в оригинальной упаковке, монеты-пазлы, монеты, посвященные фильмам «Властелин Колец», «Хроники Нарнии», а также монеты весом до 30 кг.

МОНЕТЫ НА ПРИБЫЛЬ

Инвестиционные монеты не отличаются таким многообразием. Банк России выпускает всего пять наименований: серебряный «Соболь» номиналом 3 рубля, золотые – «Червонец» номиналом 10 рублей, «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей, «Знаки Зодиака» номиналом 25 и 50 рублей. «Георгий Победоносец» выпускается совсем недавно – с февраля 2006 года. Стоит отметить, что инвестиционные монеты чеканятся из сплава очень высокой пробы – золотые 999-й и серебряные 925-й. Для сравнения: обычные украшения из золота имеют всего лишь 525-ю или 583-ю пробу. На лицевой стороне монеты должно быть расположено изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла, под ним надпись полукругом: «Банк России», также по окружности имеются надписи, разделенные точками, обозначающие номинал монеты и год чеканки, между ними проставлены обозначение металла по системе Менделеева, проба сплава, фирменный знак Монетного двора и масса чистого драгоценного металла. На обратной стороне монеты расположено соответствующее рельефное изображение. Доходность по инвестиционным монетам определяется в связи с курсом драгоценных металлов – золота и серебра – на мировом и российском рынках. Цены на золото и серебро в последнее время повышаются, поэтому и доходность по монетам остается стабильно высокой.

//dengi63.ru

Возврат к списку новостей


Яндекс цитирования Русская монета | top 100

Все материалы сайта www.numizmat.net принадлежат авторам. Любое коммерческое использование текстов и изображений запрещены. По всем вопросам обращаться сюда.
All materials on the site www.numizmat.net are sole property of the site's owners. Any commercial use of content be it graphics or text is strictly prohibited. If you have any questions please contact us.
www.numizmat.net (c) 2002-2014