rockingham county va public arrest records search craigslist by phone number shasta county california arrest records paralegal ontario criminal record crossing the border into usa with a criminal record barry county jail records hendry county florida criminal records search mobile number address in pakistan




:: Статьи о монетах

Новости 1 - 20 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

26.05.2015
Монеты, которые мы собираем. / Англия и Колонии , Инвестиционные монеты , Российская Империя , Ходячка РФ , Франция и Колонии , Италия

С чего же начать коллекцию монет их количество просто огромно. Новички нумизматы, зачастую, собирают всё подряд и только дойдя до определённого уровня понимания предмета количество монет начинает постепенно переходить в качество. Простые экземпляры и дубли меняются в пользу одной или нескольких выбранных тематик. Можно начать с иностранной мелочи, её можно купить на вес, но, как правило, всё интересное и ценное в такой солянке будет выбрано, и кучка зарубежных монет будет содержать нумизматический мусор, как то центы США или Европы, монеты бывших стран соц. лагеря и так далее. Мы остановимся только на отечественных монетах, как на более популярных и интересных. Монеты России молчаливые свидетели истории нашей родины, правителей и событий давно минувших лет.

Далее >>>


20.05.2013 11:42:19
На купюрах должны быть женские лица / Англия и Колонии
Британская организация феминисток The Women"s Room приняла решение подать на Банк Англии в суд. Найти хорошую монету , это вам не <a href="http://slotgid.ru/igrovye-apparaty-besplatno-bez-registracii/"> игровые аппараты играть бесплатно</a>.Причиной такого неожиданного решения стал тот факт, что Банк на фунтах стерлингов не размещает женские лица и тем самым преступает законодательство о равенстве.
Далее >>>


30.06.2011
Десять шиллингов за три миллиона / Англия и Колонии
Прошло сто лет, и первая австралийская банкнота была выставлена на аукционе. Ее стартовая цена составила 3,5 млн долл. Выпуск купюры в 10 шиллингов состоялся 1 мая 1913 г. Андрю Фишер, который был тогда премьер-министром Австралии, подарил купюру Джудит Денман, пятилетней дочке британского генерал-губернатора. В 1999 году эту банкноту обнаружили в вещах Джудит Денман после ее смерти. Через год коллекционер, проживающий в Сиднее приобрел эту купюру за один миллион австралийских долларов. Найти хорошую монету , это вам не игровые автоматы на деньги. В 2008 году банкнота была куплена на аукционе почти за 2 млн долл. В 1901 году Австралии был предоставлен статус доминиона Великобритании. Символом независимости стал выпуск национальных банкнот. В то время премьер Австралии Фишер учредил первый независимый государственный банк страны и Канберру, будущую столицу.
Далее >>>


02.11.2009
ВСЯ КОРОЛЕВСКАЯ РАТЬ / Англия и Колонии
Что связывает современные государства с их историческими корнями, что переплетает реальную историю с легендами и былинами? Одной из таких нитей является геральдика. Из легендами ставших подвигов наших предков, из героических их побуждений к нам пришли и геральдические животные. Их можно найти и в символах современных государств, но особым их обилием могут похвастаться древнейшие монархии и аристократические семьи. Наверное самым большим вниманием прессы и общественности из монархов пользуется правители Великобритании. История этой страны не только богата, но и разносторонне описана. Так какие же животные «пасутся» на геральдических пастбищах монархов Британии
Далее >>>


26.05.2008
О МОНЕТАХ ЭДУАРДА VIII / Англия и Колонии
"Я, Эдуард, настоящим заявляю свое безвозвратное решение отказаться от трона для себя и своих наследников". После 325-дневного правления, Эдуард VIII (полное имя - Эдуард Альберт Кристиан Георг Эндрю Патрик Дэвид) стал первым английским монархом, отрекшимся от трона. Он родился 23 июня 1894 года в Ричмонде, в графстве Суррей, в Англии. Умер - 28 мая 1972 года в Париже. Принц Уэльский с 1911 по 1936 год, король Великобритании, Ирландии, Британских доминионов и император Индии с 20 января 1936 по 11 декабря 1936, после чего - принц Эдуард, герцог Виндзорский, поскольку титул Принца Уэльского со времен Эдуарда Черного Принца являлся переходящим, а не наследным. Им удостаивался ближайший претендент на трон.
Далее >>>


26.11.2007
СВИДЕТЕЛИ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ / Англия и Колонии
Большие государства крайне редко поручали чеканку монет иностранным дворам - подобные случаи можно пересчитать по пальцам, и в основном они относятся к временам войн и других экстремальных политических событий. Так, Российской империи в разгар Первой мировой пришлось разместить в Японии заказ на 10-ти и 15-тикопеечники. Британия, несмотря на начало Второй мировой, продолжала чеканить у себя монеты для своих колоний и отправлять их через ставшие опасными моря и океаны в Гвиану, Западную и Восточную Африку, Малайю и на острова Фиджи. Но в 1942-43 годах деньги для Фиджи выпускал не лондонский Королевский, а Сан-Францисский монетный двор. Причем серебряные монеты – более высокой пробы (900-й вместо 500-й), мелочь – не из медно-никелевого сплава, а из латуни, и все номиналы – многократно возросшими тиражами. Например, монет в 1 пенни американцы за два года начеканили 2 миллиона штук против британских 373 тысяч в 1940-41 годах, шестипенсовиков – 800 тысяч против 80 тысяч, а флоринов – 500 тысяч против 20 тысяч в 1941 году.
Далее >>>


14.09.2007
«ЗАБЫТЫЙ» НЕЛЬСОН / Англия и Колонии
Собирая британские токены с изображениями парусных кораблей, я обнаружил странную закономерность: чем громче и значительнее были победы прославленных адмиралов той эпохи, тем меньше монет им посвящалось. Разгадка парадокса оказалось довольно простой. Но прежде чем открыть ее, расскажу поподробнее рассказать об интриге. Начну с адмирала, чей портрет первым появился на токенах – Ричарда Хау.
Далее >>>


20.06.2007
«СВИНСКАЯ РУПИЯ» ГЕОРГА V / Англия и Колонии
Pig rupee – так в каталогах называют серебряную монету Британской Индии, выпущенную в год коронации Георга V (1911-й). Один из элементов королевского портрета на ее лицевой стороне – орденский знак в виде слона – выполнен настолько неудачно, что контурами напоминает изображение свиньи. В каталоге Краузе он упомянут как Орден Индийской империи. Это утверждение ошибочно. Орден Индийской империи на той монете действительно украшает мантию Георга V и расположен выше слона.
Далее >>>


02.05.2007
ОСОБЫЕ СЛУЧАИ / Англия и Колонии
В истории британского денежного обращения, насчитывающей более 1000 лет, известно всего шесть случаев, когда на монетах указывалось происхождение металла, из которого они были отчеканены. И первый из них относится ко времени правления последнего представителя - вернее, представительницы - династии Стюартов.
Далее >>>


18.03.2007
ПИРАТЫ И ПЕНСЫ, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛОЗУНГА / Англия и Колонии

На самой ранней монете Багамских островов – медном пенни 1806 года отчеканена латинская фраза: Expulsis piratis restituta commercia. «Изгнав пиратов, восстановили коммерцию». На первый взгляд она кажется анахронизмом. Последние багамские пираты нашли свою смерть на виселицах или в сражениях лет за 80 до появления этого пенни, а те, кто уцелел, давно покоились в приличных могилах. С другой стороны, в эпоху Наполеоновских войн на морских путях у Нового света было неспокойно – за британскими судами охотились французские и испанские корсары. И при чем тут Expulsis piratis? Если судить по году чеканки, то ни при чем. Латинское изречение появилось на монетах, поскольку являлось официальным девизом Багамской колонии. Сочинил его губернатор Вудс Роджерс, сумевший в конце 1710-х годов ликвидировать здесь последнее пристанище пиратов Карибского моря.

Далее >>>


26.12.2006
ПЕРВЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ / Англия и Колонии , Инвестиционные монеты

Монетные дворы мира давно перепробовали все подходящие для чеканки металлы и сплавы. Нетрадиционные материалы – например, акрил – пока используются лишь для сувенирных монет. В 1920-х годах в некоторых городах Германии пытались выпускать денежные знаки из фарфора. Первые же «ходячие» неметаллические монеты, сделанные из пластика, появились почти 100 лет назад на периферии цивилизованного мира - Кокосовых островах.

Далее >>>


10.12.2006
CАХАРНОЕ СЕРЕБРО / Англия и Колонии
Владевшая некогда четвертью мира Великобритания на Южноамериканском континенте имела лишь одну колонию – Британскую Гвиану (ныне республика Гайана). Изначально она называлась Эссекибо и Демерари; первые монеты для этих земель были серебряными и отчеканены в Лондоне в 1809 году.
Далее >>>


02.12.2006
САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ПАМЯТНИК НАПОЛЕОНУ / Англия и Колонии
Первая и на полтораста лет единственная монета острова Святой Елены появилась в 1821 году. Выпуск тех полпенни, по сути, был мемориальным, хотя в дизайне их ничто не намекает на это. Ничто, кроме даты. В мае 1821 года на острове скончался Наполеон Бонапарт.
Далее >>>


08.11.2006
НОРМАНДСКИЕ ДЕНАРИИ ГЕРЦОГА РИЧАРДА I / Франция и Колонии
Cегодняшняя наша историко-нумизматическая прогулка будет посвящена Нормандии 10-11 веков. Что сразу приходит в голову при слове Нормандия? Гурманы сразу вспомнят знаменитые нормандские устрицы, поклонники Ремарка – знаменитый крепкий кальвадос, путешественники – Руан – место казни Жанны Д^Арк и знаменитый монастырь на горе Сен-Мишель, вспомнится высадка союзников в Нормандии в 1944 году во многом благодаря голливудскому блокбастеру «Спасти рядового Райана» и экскадрилью «Нормандия-Неман».
Далее >>>


29.10.2006
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШИЛЛИНГА / Англия и Колонии
Современному российскому нумизмату это уникальное в своем роде произведение практически неизвестно. На русский язык оно было переведено только в 2001 и издано малым тиражом в научном сборнике, недоступном широкому читателю. Сегодня мы снова возвращаемся к этому произведению, не потерявшему до настоящего дня интереса как история обращения английской монеты. В случае необходимости мы будем вторгаться в авторский текст для комментария, сохраняя первозданный стиль эпохи королевы Анны.
Далее >>>


26.10.2006
БЕРМУДСКОЕ ПЕННИ 1793 ГОДА – «ДВАЖДЫ ВТОРОЕ», ПОПУЛЯРНОЕ, РЕДКОЕ / Англия и Колонии
Бермудские медяки 1616 года, серебряные пенсы и шиллинги Новой Англии 1652 года были хотя и санкционированными, но частными выпусками, без каких-либо имперских признаков. Ост-Индская компания, пользуясь правом, данным королевской хартией, чеканила монеты для своих азиатских факторий и владений с 1675 года, но они символизировали скорее власть компании, нежели короны (так продолжалось до 1835 года, когда на индийских рупиях появился профиль Уильяма IV). И лишь в 1722 году в североамериканских колониях Великобритании появились первые королевские монеты - полпенни, пенни и 2 пенса с портретом и титулом Георга I на одной стороне и Тюдоровской розой с надписью Rosa Americana на другой.
Далее >>>


24.10.2006
САМЫЕ КРАСИВЫЕ МОНЕТЫ КРЕСТОНОСЦЕВ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ / Франция и Колонии
Графство Триполи, вассальная территория Иерусалимского королевства, возникло на территории современного северного Ливана в результате победоносного Первого Крестового похода. После захвата Библа в 1102 году  и Триполи в 1109 году графом Раймоном де Сен-Жиллем, графом Тулузским и овладения Бейрутом и Сидоном в 1110 году королем Иерусалимским Балдуином I все побережье Финикии, а также бoльшая часть горных районов страны оказались в руках крестоносцев. Приморские и горные местности к северу от Библа вошли в состав графства Триполи, а Бейрут и Сидон с стали ленами Иерусалимского королевства. С 1187 года графство Триполи находилось в личной унии с Антиохийским княжеством.
Далее >>>


02.10.2006
ТУРНОЗА ФИЛИППА IV КРАСИВОГО И...ТАМПЛИЕРЫ. / Франция и Колонии
В 1266 г. французский король Людовик 9, дед Карла 4 Красивого начал чеканить в г. Туре значительно большие, чем денарии, серебряные монеты grossi Turonenses ( гроши турские), они же гроши турнуа . В нумизматической литературе за ними закрепилось название турнозы. Вес монеты в среднем равнялся около 4,20 г при 958-й пробе. Турноза была равна 12 денариям, поэтому на монете и изображены 12 лилий. Этот номинал получил широкое развитие в Западной и Центральной Европе в связи с начавшимся в 13-14 веках сильным ростом торговли и экономики, что в свою очередь потребовало введения в денежный оборот более крупного номинала, чем царивший до этого периода в Европе денарий. Так что же помнит эта отчеканенная в 1305 году французская крупная монета Филиппа Красивого?
Далее >>>


21.09.2006
СИМВОЛ БРИТАНИИ / Англия и Колонии
В 1660 г. в Англии произошла реставрация монархии. На престол под именем Карла II возвратился правитель из династии Стюартов. Но изменения, происшедшие за годы Английской революции и правления Оливера Кромвеля оказались необратимы. При всем желании король не мог управлять методами абсолютистской монархии. Стремительно развивались капиталистические отношения, Англия соперничала с Испанией и Голландией. Эти «торговые войны» были борьбой за рынки сырья и сбыта товаров. Начинался новый этап колониального раздела мира.
Далее >>>


16.09.2006
МОНЕТЫ СРЕДНЕВЕКОВОЙ КРЕМОНЫ И ФРИДРИХ БАРБАРОССА / Италия
Кремона была римской колонией, основанной в свое время для защиты против надвигавшегося на Рим Ганнибала в 219 г. до н.э. В средневековье город являлся активным участником Ломбардской лиги в борьбе против Фридриха Барбароссы. Позже Кремона перешла под власть Милана. Впоследствии Кремона стала городом скрипичных мастеров. Именно здесь жили и творили великие скрипичных дел мастера из династий Амати, Гварнери и Страдивари. По сей день этот город в Ломбардии является мировым центром лютерии -искусства создания скрипок и именно в Кремоне находится самая лучшая в мире и самая дорогая коллекция скрипок.
Далее >>>



Новости 1 - 20 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец | Все 

 

:: Форум

Заголовок темы  Автор темы  Ответов  Прочитано  Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Penny 1806.
Разновидность.
Сергей 10 1904 24.03.2016 02:36:57
Автор: John Silver
Нет новых сообщений Помогите старичку.
basok 5 2208 22.10.2016 08:32:16
Автор: Create
Нет новых сообщений помогите опознать и оценить
помогите опознать и оценить
Ольга 4 2529 06.05.2015 00:03:20
Автор: Ольга
Нет новых сообщений Памятные серебряные доллары Канады.
G.Brittania 4 3063 22.10.2016 08:34:01
Автор: Create
Нет новых сообщений Банковский токен 3 шиллинга - вопрос (Страницы: 1 2 3 )
viper 44 13206 13.03.2015 18:12:41
Автор: basok
Нет новых сообщений Дайте оценку монетам
Alexandr Redko 0 1614 04.10.2014 11:56:19
Автор: Alexandr Redko
Нет новых сообщений Дайте оценку монетам
Alexandr Redko 1 1969 20.10.2014 20:46:56
Автор: Sepp
Нет новых сообщений помогите опознать
Алексей Шаповалов 1 1918 11.05.2014 19:02:17
Автор: Grim
Нет новых сообщений 50 центов С.-Сеттлементс 1888 XF 45
помогите оценить
Van Rain 8 5212 19.03.2014 10:57:22
Автор: andryha
Нет новых сообщений Пробники 1963 года
На Роялминте
viddsid 3 3268 03.11.2013 18:55:29
Автор: German

 

 


Яндекс цитирования Русская монета | top 100

Все материалы сайта www.numizmat.net принадлежат авторам. Любое коммерческое использование текстов и изображений запрещены. По всем вопросам обращаться сюда.
All materials on the site www.numizmat.net are sole property of the site's owners. Any commercial use of content be it graphics or text is strictly prohibited. If you have any questions please contact us.
www.numizmat.net (c) 2002-2014