como hago para rastrear mi celular spy ebay software se puede espiar un celular android gratis mobile cell spy software tracker




:: 29.05.2008

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ВЫПУСТИЛА МОНЕТЫ В ЧЕСТЬ ЭДМУНДА ХИЛЛАРИ



Золотая и серебряная монеты были выпущены с изображением сэра Эдмунда Хиллари на фоне Горы Эверест. Монеты были выпущены Новой Зеландией сегодня ,в четверг 29 мая, в 55 годовщину первого восхождения на Эверест совершённую сэром Эдмундом и шерпом Тенсингом Норгеем. Часть средств полученных с дохода от продажи монет пойдёт на поддержку восточногималайского народа шерпа. Золотая монета номиналом в 10 новозеландских долларов (около 8 долларов США) отчеканена тиражом 1953 штуки, в честь года когда в первые был покорён Эверест. Серебряная монета отчеканена тиражом 10000 экземпляров и имеет номинал в 1 новозеландский доллар, но продаваться для коллекционеров будет по цене 89 новозеландских долларов. На аверсе монеты по традиции будет помещён портрет королевы Елизаветы II.

  • Эдмунд Хиллари (англ. Sir Edmund Percival Hillary, 20 июля 1919 — 11 января 2008) — новозеландский исследователь и альпинист, первый покоритель Эвереста (29 мая 1953) вместе с Тенсингом Норгеем. Почётный гражданин Непала. Альпинизмом стал интересоваться в высшей школе, совершив своё первое восхождение в 1939 году. В годы Второй мировой войны служил в ВВС Новой Зеландии в качестве навигатора. До удачного восхождения на Эверест в 1953 году принимал в 1951 году участие в разведывательной экспедиции к горе, а в 1952 году безуспешно пытался покорить гору Чо-Ойю. В 1957-1958 годах Хиллари совместно с В. Фуксом руководил пересечением Антарктиды. Впоследствии принимал участие в экспедиции на Северный полюс. После покорения Эвереста Эдмунд Хиллари большую часть своей жизни помогал восточногималайскому народу шерпа. Благодаря его усилиям было построено много школ и больниц в отдалённых районах Гималаев. По данным Би-би-си, здоровье Хиллари серьёзно ухудшилось в последние полгода после того, как он неудачно упал, находясь в Непале. Хиллари скончался 11 января 2008 года в возрасте 88 лет не дожив всего несколько месяцев до 55 юбилея своего исторического восхождения на Эверест.

    Возврат к списку новостей


Яндекс цитирования Русская монета | top 100

Все материалы сайта www.numizmat.net принадлежат авторам. Любое коммерческое использование текстов и изображений запрещены. По всем вопросам обращаться сюда.
All materials on the site www.numizmat.net are sole property of the site's owners. Any commercial use of content be it graphics or text is strictly prohibited. If you have any questions please contact us.
www.numizmat.net (c) 2002-2014