como hago para rastrear mi celular spy ebay software se puede espiar un celular android gratis mobile cell spy software tracker




:: 02.11.2007

ROYAL MINT ВЫПУСКАЕТ ТРИ КОЛЛЕКЦИОННЫХ НАБОРА ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ



Впервые после введения десятичной системы в Великобритании будет происходить такое серьёзное изменение дизайна. В конце весны 2008 года страна увидит дизайн новых монет с одного пенни до фунта. В ознаменование этого события и в память об уходящих образцах, которые служили Британии многие годы, Королевский монетный двор выпустит три пруф-сета из платины, золота и серебра, а так же набор из базовых металлов.

Платиновый набор насчитывает семь монет изготовленных способом Proof из платины .9995 пробы. На реверсе монет уходящий в историю дизайн, на аверсе портрет Королевы работы Ian Rank-Broadley, монеты датированы 2008 годом. Специально для такого великолепного набора по заказу Королевского монетного двора была изготовлена коробочка из орехового шпона. В каждом наборе находится информационный буклет рассказывающий об истории десятичной системы Британии включающий пронумерованный сертификат подлинности. Тираж пруф-сета всего 250 экземпляров. Стоимость 4995 фунтов стерлингов.

Золотой набор насчитывает семь монет изготовленных способом Proof из 22каратного золота. На реверсе монет уходящий в историю дизайн, на аверсе портрет Королевы работы Ian Rank-Broadley, монеты датированы 2008 годом. Коробка для этого набора изготовлена по заказу монетного двора из дуба. В каждом наборе находится информационный буклет рассказывающий об истории десятичной системы Британии включающий пронумерованный сертификат подлинности. Тираж пруф-сета 2008 штук, стоимость 2195 фунтов стерлингов.

Серебряный набор насчитывает семь монет изготовленных способом Proof из серебра 925 пробы. На реверсе монет уходящий в историю дизайн, на аверсе портрет Королевы работы Ian Rank-Broadley, монеты датированы 2008 годом. Коробка для этого набора изготовлена по заказу монетного двора из чёрной кожи специально для серебряных монет. В каждом наборе находится информационный буклет рассказывающий об истории десятичной системы Британии включающий пронумерованный сертификат подлинности. Тираж пруф-сета 10000 штук, стоимость 149,95 фунтов стерлингов.

Специальный набор из традиционных для этих монет металлов насчитывает семь монет в качестве Brilliant Uncirculated. Монеты упакованы в иллюстрированную папку с информацией по истории десятичной системы в Британии. Монеты датированы 2008 годом. Тираж 100000. Стоимость 9,95 фунтов.

Децимилизация

1 марта 1961 года министр финансов Джеймс Коллаган заявил что традиционная двенадцатиричная система будет заменена десятеричной, в которой фунт будет содержать 100 пенсов. Признавая размеры изменений, которые затронут каждый бизнес и домашнее хозяйство в стране, правительство предложило пятилетний переходный период. Специально для перехода на новую систему и чтобы справится с большим объёмом работ по производству новых монет был построен новый монетный двор в городе Llantrisant в южном Уэльсе который в торжественной обстановке был открыт Королевой в декабре 1968 года. Система существовавшая без изменений более тысячелетия была заменена без особых проблем. Великобритания наконец стала десятичной страной. С 1968 года было много изменений, менялись размеры и сплавы, менялся портрет Королевы, но дизайн реверса созданный Кристофером Айронсайдом оставался неизменным в течении 40 лет. Это один из самых длинных периодов в истории Британии.

  • 1968 - Выпущены монеты в 10 и 5 пенсов, ходившие наравне с двумя шиллингами и шиллингом, и в последствии заменивших их.
  • 1969 - Появилась монета в 50 пенсов. Это была первая монета в мире в форме равностороннего семиугольника.
  • 1971 - 15 февраля выпущены монеты в полпенни, пенни и два пенса.
  • 1982 - Удалено слово ”NEW” с реверса монет, выпущена монета в 20 пенсов.
  • 1983 - Введена в обращение монета в один фунт
  • 1984 - Началось изъятие из обращения монет в полпенни.

    Введение десятичной системы принесло много нового в Британское общество, в прошлом было много перемен но не таких обширных касающихся изменений каждого номинала и введение новых. Уже целое поколение выросло с десятичной системой и ставшим уже традиционным дизайном реверса. Однако в 2008 году начнётся новая эпоха в истории чеканки, изображения реверса Британских монет должно изменится. И в память об уходящих монетах Королевский Монетный Двор выпускает три таких великолепных коллекционных набора.

    //Royal Mint

    Возврат к списку новостей


Яндекс цитирования Русская монета | top 100

Все материалы сайта www.numizmat.net принадлежат авторам. Любое коммерческое использование текстов и изображений запрещены. По всем вопросам обращаться сюда.
All materials on the site www.numizmat.net are sole property of the site's owners. Any commercial use of content be it graphics or text is strictly prohibited. If you have any questions please contact us.
www.numizmat.net (c) 2002-2014