application camera de surveillance ipad espionnage sur iphone 6 spy whatsapp on iphone 5 article source this web page

:: Форум «Общие вопросы (gbr)»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Правила форума
Помощь
Войти
Регистрация

Сообщения 31 - 45 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «Банковский токен 3 шиллинга - вопрос » в форуме: Общие вопросы (gbr)   Просмотров: 15473
 
Dyle
Twopence

 
Всего сообщений: 361
Дата регистрации: 15.08.2006
Создано: 28.12.2014 10:13:28
 
 
Нет мужества признать что где-то неправ? Ну и ладно, считай фуфела нефуфелами, этим себя загоняешь в еще более глупое положение, с твоим то опытом и классом это смотрится очень странно.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Sepp
Редактор

 
Всего сообщений: 1375
Дата регистрации: 11.04.2006
Создано: 29.12.2014 08:10:50
 
 
Поток сознания. Сам понял что написал?
Далее флуд не по теме удалю.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
basok
Twopence
 
Всего сообщений: 256
Дата регистрации: 18.10.2006
Создано: 01.01.2015 17:49:29
 
 
Вне всяких сомнений наблюдения viper об одинаковой ямочке на буртике всех показанных им монетах вызывает подозрения. Ещё больше подозрения вызывают их сравнения с монетами Хэритадж, которые на только выглядят не такими плоскими и мёртвыми, но на них нет и ямочки на буртике. Но даже по подозрениям выносить смертный приговор просто неправильно, нужно не только видеть монету живьём, но и принять во внимание все негативные признаки подлинности. Надеюсь ваш изначальный вопрос о весе был небольшой ошибкой и вы не думаете что фальшивомонетчики потратившие тысячи и тысячи долларов на оборудование, изготовление штемпелей и дорогой процесс чекана этих фальшаков поскупятся полуграммом серебра и не сделают заготовку правильного веса. Вес воровали только тогда когда делали фальшаки для обращения. Эти показанные монеты таковыми не выглядят.

А вообще то viper жаловатся не должен, всего лишь за $47 он получил урок стоящий намного больше, это конечно же если он в происшедшем увидет урок для себя. Покупая на барахолке где никаких гарантий никаких обязательств ни у кого ни перед кем нет, вы ставите себя в очень уязвимое положение. Ошибаетесь если думаете что по картинке всё видно подлинная ли монета или нет. Видно это только по обязательствам продавца вернуть ваши деньги если монета окажется фальшивой. Если права возврата на монету продавец не даёт, я лично, даже на такие монеты не смотрю. Для русского человека в названии барахолки ебай, должен таится дополнительный смысл и он должен если не ожидать, то наверняка не удивлятся что будет выебаен. Когда молодое поколение полностью пренебрегает веками установившейся традицией что коллекционер работает постоянно с группой или одним дилером с которым советуется у которого или через которого покупает, он гарантирует себе страховку что деньги на ветер не кидает. А тут, извините меня за сравнение со сказкой, Балда приговаривает с укоризной: "Не гонялся бы ты поп за дешевизной".
 
Профиль
E-Mail
Наверх
viper
Farthing
 
Всего сообщений: 36
Дата регистрации: 26.12.2012
Создано: 05.01.2015 11:36:22
 
 
Уважаемый basok , почти со всем сказанном Вами выше, я в принципе, согласен. Теоретически, всё очень даже правильно (если не считать того, что урока я так и не получил - вернусь к этому ниже). Но... Понятно, что если-бы я жил в Нью-Йорке, Лондоне, Москве или Питере, я бы, наверное, покупал-бы монеты у серьёзных диллеров или через них, и даже советовался-бы с ними Шутливо . Но в местах, где я живу серьёзных диллеров вообще нет. И "шо" тогда делать? Один из вариантов - серьёзные интернет аукционы. Уверен, что все они дают гарантии подлинности на продаваемый материал. Но, снова, "но" - к цене лота надо добавить 15-20% "аукционных" + заграничные почтовые расходы + местные таможенные сборы + замарочки с оплатой и т.д. Думаю, что средне-статистический коллекционер, где-бы он не жил, не сможет себе позволить постоянно пополнять коллекцию на таких аукционах. И что тогда остаётся? eBay. Думаю, Вы сильно преувеличили, сравнив название ресурса с созвучным русским словом. А теперь по-поводу "урока". Покупая этот токен (тот, который первый - 1814 года) я шёл на сознательный риск. При этом мой риск, с моей точки зрения, был минимизирован - продавец с большим феадбеком, принимает монеты назад, честно написал, что монета "cleaned". Значит-ли, что это не фальшак - конечно, нет. Значит-ли это, что тебя "наеб..ли" на eBay - тоже нет.... Данную тему я начал только из-за того, что в 3 имеющихся у меня справочниках так и не нашёл информацию про вес монеты. Консультаций по поводу подлинности монеты по фоткам в мои планы не входило. Прекрасно знаю, что во многих случаях это не возможно. А вот фотки токена 1812 года с моими пояснениями я выставил специально - как раз с целью "урока" - но для других. Свой урок я уже давно выучил - много лет назад (кстати, и благодаря вашему форуму в том числе). Всех с Новым Годом!
 
Профиль
E-Mail
Наверх
viper
Farthing
 
Всего сообщений: 36
Дата регистрации: 26.12.2012
Создано: 05.01.2015 12:50:29
 
 
Под уроком, который "я уже выучил" имел в виду - только, урок о том, как минимизировать вероятность пополнения коллекции за счёт фальшаков из интернета... и ни чего большего. На других "уроках" готов, с радостью, присутствовать. Вот, например, в этой-же теме задал вопрос про историю чеканки этих токенов. Кто-то может поделиться информацией?
 
Профиль
E-Mail
Наверх
basok
Twopence
 
Всего сообщений: 256
Дата регистрации: 18.10.2006
Создано: 05.01.2015 14:44:17
 
 
viper, ваши объяснения вполне логичны, оправданы и понятны. Даже ваш вопрос о правильном весе этих монет очень важен, но не для выяснения подлинности монеты, а для объяснения её происхождения. На самом деле ваш интерес к истории появления этой монеты тоже очень интересный, так как ответ на него приведёт нас к одному из очень важный персонажей в российском монетном деле, Матью Болтону. Если помните полных хаос и прыжки вверх и вниз цены меди и серебра в Велигобритании самого конца 18 века, когда необходимость медной монеты в обращении была восполнена частными выпусками пений и полу-пений. На помощь короне пришёл Матью Болтон, предложивший новую технологию позволившую ему чеканить медную монету совсем в другом объёме чем раньше. Всё бы было хорошо, если бы не Наполеон. Как и везде, в Англии у него были тоже поклонники и в настроении толпы была неуверенность в будущем страны. Не только медь которая была необходима для нужд войны была в недостаточном колличестве, но и серебро, остнова платёжёспособности короны была в недостаточном колличестве. Англичане захватили большое карго Испанских 8 реаловых монет и поручили Болтону сделать на них надчекан, что он и сделал. Для них даже было придумано народное название точно не помню как , но типа "голова идиота на шее осла". К сожалению изготовить фальшивый пуансон для надчекана не представляло большого труда для лихих людей и боротся с этим было невозможно. Болтон стал подпиливать испанские 8 реаловики и перечеканивать их в английскую новую монету Bank of England Dollar. Вот тут то и лежит ответ на ваш вопрос о происхождении и 3х шиллинговой монеты и 18 пенсовой. Они являются фракциями испанского "доллара".
 
Профиль
E-Mail
Наверх
viper
Farthing
 
Всего сообщений: 36
Дата регистрации: 26.12.2012
Создано: 06.01.2015 22:05:18
 
 
basok, спасибо, за очень интересную информацию. Мне, всё-таки, не совсем понятно, почему эти монеты (18пенсов и 3 шиллинга), при том, что они были отчеканены по правительственному заказу, англичане назвали токенами ("bank token")? В моём представлении (наверное, очень поверхностном), токены - это всё-же "частные" денежные знаки.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
basok
Twopence
 
Всего сообщений: 256
Дата регистрации: 18.10.2006
Создано: 07.01.2015 00:21:28
 
 
Не совсем так, часто само слово token используется в значении временного денежного суррогата. Не обязательно выпущенного частной организацией, token может быть и государственным. Но на самом деле денежное дело в Британии в то время было де-факто передано в частную компанию так и так. Ключевым моментом в обозначении 3 шиллингов и 18 пенсов как tokens было то что они были продолжением временного выпуска денег Британией в долларовой системе, сначала с надчеканом на испанских долларах, потом в 1804 году выпуск долларовой монеты от имени Банка Англии, и раз следующие выпуски выпускались как временное продолжение этого выпуска ярлык token для них самый подходящий. В долларе Банка Англии было 5 шиллингов, придумывать новые названия для монет в 3 шиллинга и 18 пенсов было бы так неестественно, что маленькое слово token разрешило все проблемы. Вся эта игра была временной, в 1816 году всё вернулось в свои прежние рамки. Надеюсь объяснил понятно, если не совсем, извиняюсь, старался. В русскоязычной денежной терминологии тоже были похожие термины, например "бонны", "марки", "чеки", "сертификаты" во время Гражданской Войны.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
viper
Farthing
 
Всего сообщений: 36
Дата регистрации: 26.12.2012
Создано: 07.01.2015 17:13:26
 
 
Всё очень даже понятно. Большое спасибо.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
G.Brittania
Twopence

 
Всего сообщений: 360
Дата регистрации: 09.09.2007
Создано: 13.01.2015 09:59:51
 
 
А это мой экземпляр,не знаю,как получится-еще не привык к новому компу.

 
Профиль
E-Mail
Наверх
G.Brittania
Twopence

 
Всего сообщений: 360
Дата регистрации: 09.09.2007
Создано: 13.01.2015 10:08:52
 
 
Реверс.

 
Профиль
E-Mail
Наверх
G.Brittania
Twopence

 
Всего сообщений: 360
Дата регистрации: 09.09.2007
Создано: 28.02.2015 11:41:42
 
 
Я понимаю,скан дерьмово получился Смущенно но все-таки -какие мнения о подлинности? Кстати,вес тоже,как у автора темы-14,64.Правда,цена другая...И еще-а доллар 1804 сколько должен весить? У меня-26,70г.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
basok
Twopence
 
Всего сообщений: 256
Дата регистрации: 18.10.2006
Создано: 03.03.2015 14:38:54
 
 
На сканах никаких претензий к подлинности этой монеты нет. Но по сканам, и особенно британские монеты, и ещё более того, не видя самой главной стороны монеты, её гурта, если кто-то вам с уверенностью заявляет что он легко определяет подлинность монет, он либо шарлатан, либо наивный простачёк сильно преувеличивающий свои знания.

А Bank of England доллар 1804 года так и должен весить. Поскольку их перечеканивали с захваченных испанских 8 реаловых монет, то вес иногда колеблется между 26,4 грамма и 26,8 грамма, хотя стандартный вес для испанских монет был 27,07 грамма. Я уверен что если ваша монета не подлинная, то не из-за веса.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
G.Brittania
Twopence

 
Всего сообщений: 360
Дата регистрации: 09.09.2007
Создано: 11.03.2015 11:33:15
 
 
Так вот гурты как раз у всех токенов Банка Англии-плоские! Как тут быть? Руководствоваться интуицией, опытом, ценой?
У автора темы-47$,мне удовольствие иметь этот предмет в коллекции-в 110$,не читал бы эту тему,так и никаких сомнений не возникло....А доллар у меня как раз подлинный,я просто для информации вес спрашивал,на нем действительно просматривается с обеих сторон легенда Испанских 8 реалов.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
basok
Twopence
 
Всего сообщений: 256
Дата регистрации: 18.10.2006
Создано: 13.03.2015 18:12:41
 
 
G. Brittania, из перечисленных вами орудий определеня неподлинности полагатся можно только на опыт, да и то с опаской. Интуиция иногда подскажет правильно, а иногда нет. Цена вообще не критерий. Я профессионально занимаюсь нумизматикой уже почти 40 лет, люблю Великобританию, но давно уже не покупаю через интернет никакие монеты с гладким гуртом. В исключительно редчайших случаях если монета мне действительно сильно нужна, на экране выглядит подлинной, я удостоверюсь что продавец даёт мне 100% право возврата, даже если только я один считаю что монета не подлинная. И если внимательно поглядев на неё живьём у меня даже малейшие, полностью субъективные причины для сомнения, я её верну. Слишком уж хорошо делают сегодня копии штемпелей лицевой и оборотных сторон и без гурта судить о подлинности часто слишком трудно. А когда видишь плоский гурт, единственный критерий это субъективный, твой личный опыт. Иногда когда есть заведомо подлинная монета хорошо их сравнить друг рядом с другом. Я стараюсь это делать.
 
Профиль
E-Mail
Наверх


Сообщения 31 - 45 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Правила форума
Помощь
Войти
Регистрация



лого, графический дизайн, фирменный стиль Яндекс цитирования Русская монета | top 100

Все материалы сайта www.numizmat.net принадлежат авторам. Любое коммерческое использование текстов и изображений запрещены. По всем вопросам обращаться сюда.
All materials on the site www.numizmat.net are sole property of the site's owners. Any commercial use of content be it graphics or text is strictly prohibited. If you have any questions please contact us.
www.numizmat.net (c) 2002-2012