go here espiar el whatsapp 2017 logiciel espion samsung s6 mini como localizar a una persona por medio del celular telcel click at this page




:: 26.05.2015

Монеты, которые мы собираем.



Начать без серьёзных вложений проще всего с мелочи из оборота, собрать, так называемую, «погодовку ходячки», например, все выпущенные номиналы с 1997 года. Среди обычных разменных монет существуют довольно редкие экземпляры, например, 1, 2 и 5 рублей 2003 года, 5-ти копеечники без знака монетного двора, монета-призрак 5 рублей 1999 или 50 копеек 2001. Государство в последнее время выпустило большое количество юбилейных монет, как вы уже догадались, самый большой интерес представляют редкие юбилейные монеты России и новинки центробанка. Новинки могут быть интересны ещё и тем, что монета может быть попросту недооценена на данном этапе времени, и в будущем будет стоить значительно дороже. Например, как биметаллические десятки 2010 года: Чечня, Пермь и ЯНАО. Бракованные монетки - уродцы, тоже довольно популярная тема для собирания коллекции с нуля, некоторые браки стоят неплохих денег потому что уникальны и редки. Собирают, например, историю расколов штемпелей, выкусы и повороты соосности, стали модными браки на юбилейных монетах, особенно на биметалле.

Существуют монеты, изготовленные специально для коллекционеров и инвесторов, это изделия из драгоценных металлов, часто в улучшенном качестве исполнения, полированными штемпелями (технология называется proof). Темы инвестиционных монет различны и посвящены, например, знакам зодиака, олимпиаде в Сочи, российским спортсменам, памятникам архитектуры или богатствам животного мира нашей страны. 

Особенно интересны для изучения и коллекционирования старинные монеты, уже давно вышедшие из обихода, но сохранившие в себе частичку истории и дух времени. Весьма популярны медные и серебряные монеты российской империи, начиная с эпохи Петра I. Допетровские монеты - чешуйки, или, как называл их сам великий самодержец «вши», тоже довольно интересная и обширная тема, сегодня ещё слабо развита. Считается, что чешуя сильно недооценена, ввиду сложности и большого объёма древнерусских маленьких монет. 

Какие именно монеты будут лежать в вашей коллекции, решать конечно, именно вам, но помните, что подходить к выбору нужно творчески, и покупать то, что по душе именно вам. Не стоит идти на поводу у моды или поддаваться массовой истерии, скупая сочинскую юбилейку или только что вышедшие новинки биметалла в несколько раз дороже обычной цены. Собирайте с расчётом на будущее, лет на 10 вперёд, тогда коллекция будет вас радовать не только красотой, но и инвестицией, дорожающими по прошествии лет экземплярами.

Возврат к списку новостей

 


Яндекс цитирования Русская монета | top 100

Все материалы сайта www.numizmat.net принадлежат авторам. Любое коммерческое использование текстов и изображений запрещены. По всем вопросам обращаться сюда.
All materials on the site www.numizmat.net are sole property of the site's owners. Any commercial use of content be it graphics or text is strictly prohibited. If you have any questions please contact us.
www.numizmat.net (c) 2002-2014